| Литература |
| badtruth | Дата: Ср, 2007-11-07, 8:50 PM | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Предлагаю в этой ветке обсуждать книги и литературу. Начну с себя. Рекомендую роман В. И. Пелевина "Поколение П" - роман рисует постсоветскую действительность в рамках постмодернизма - что, собственно, гениально. Конкретно Пелевин в своем романе описывает историю развития рекламы на развалинах СССР, одновременно углубляясь в древние языческие религии и историю о Вавилонском столпотворении.
|
| |
|
|
|
| 50cent | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:19 PM | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Шас читаю классику "мертвие душиъ " на родном афганском язике.. Пелевин не понравился оченй, поколениэ ето П. но обязателйно прочитаю как мин. еше 1 книжку, если не понравицца-поставлкю крест
явлинский-наш президент!
|
| |
|
|
|
| badtruth | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:24 PM | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| 2 50cent Бугага, нахера тебе НБП на аватаре? На счет Пелевина - это ты зря. Я кстати сейчас тоже взялся за классику, но я тебе говорил. И почему тоже говорил )
|
| |
|
|
|
| Tirfi | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:27 PM | Сообщение # 4 |
 Сержант
| сейчас читаю Бабий Яр очень интересная книга про войну:) Добавлено (2007-11-07, 11:27 Pm) ---------------------------------------------
Quote (50cent) Шас читаю классику "мертвие душиъ " на родном афганском язике.. Пелевин не понравился оченй, поколениэ ето П. но обязателйно прочитаю как мин. еше 1 книжку, если не понравицца-поставлкю крест 50, это ты так косишь под албанцкий или ты так в реале по русски разговариваешь?
|
| |
|
|
|
| 50cent | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:31 PM | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| да, я думаю ето оченй весомая причина перечитатй весй школйниы долг=) оченй хочу достатй книгу Васи Уткина кстати.. на спортс.ру ведет свои блог паренй.ниде не могу наити или Юли Латининои ее книга о жизни оченй многое обясняет..ведушяя "Еха" политолог аналитик
явлинский-наш президент!
|
| |
|
|
|
| 50cent | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:34 PM | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (Tirfi) 50, это ты так косишь под албанцкий или ты так в реале по русски разговариваешь? почему все над нами смеются? вот разве если би в норвегии таджикистанец разговаривал би с акцентом с него разве стали би смеятся.. ти ето друг нее надо, не подтруниваи
явлинский-наш президент!
|
| |
|
|
|
| badtruth | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:41 PM | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Оффтоп! Забаню всех к чертям собачим!!!
|
| |
|
|
|
| 50cent | Дата: Ср, 2007-11-07, 11:45 PM | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| to BT ви на него посмотрите, царй гороховий=)
явлинский-наш президент!
|
| |
|
|
|
| leraiversen | Дата: Чт, 2007-11-08, 5:48 PM | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| badtruth, можешь оставить ссылочку на Пелевина, пожалуйста))) чтоб все знали, что читать)
|
| |
|
|
|
| badtruth | Дата: Чт, 2007-11-08, 6:04 PM | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| leraiversen, В принципе, могу. Затворник и Шестипалый (повесть) - стоит прочитать для ознакомления с творчиством Виктора Пелевина. Но ты читала вроде Поколение П - роман , есть еще для ленивых звуковая книга (Поколение Пи) - да обругают меня книгоманы ) Я первый раз этот роман именно слушал ) Еще есть хороший роман у него Чапаев и Пустота - там про чувака, который лежал в психушке в наши дни, но иногда просыпаясь, становился Петькой во время гражданской. Роман построен на анекдотах про Чапаева, и раскрывает метафизическую сущность великого трио Чапаев-Анка-Петька. Ну и естественно не без типичного пелевинского штампа про иллюзорность нашего мира
|
| |
|
|
|
| leraiversen | Дата: Чт, 2007-11-15, 1:57 PM | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| badtruth, ты мне вроде как обещал ссылочки на какого-то норвежского автора тут оставить) можно их все-таки увидеть, а? плс)
|
| |
|
|
|
| badtruth | Дата: Чт, 2007-11-15, 2:31 PM | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| leraiversen. Угу, вечером выложу. Или завтра утром - если напьюсь сильно =) Только это не ссылки, а названия и описания книг. Их можно в библиотеке занять. У вас там должна быть большая вроде.
|
| |
|
|
|
| leraiversen | Дата: Чт, 2007-11-15, 9:43 PM | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| ну, не то, чтобы большая, хотя черт его знает) когда я сюда приехала, я думала, что Сарп - маленький городок, деревенька) а оказалось, что - по норвежским стандартам - очень даже приличный) так что и мнение о библиотеке надо будет пересмотреть
|
| |
|
|
|
| Dole | Дата: Чт, 2007-11-15, 10:49 PM | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Эх, ужасно я мало читаю-это факт, все только предметная литература в основном. Вот тут начала правда маленький сборничек Дуни Смирновой "С мороза", ничего такой, простой и житейский.
|
| |
|
|
|
| badtruth | Дата: Пт, 2007-11-16, 8:50 Am | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| leraiversen, , у вас большая, сто процентов. Как человек со стажем говорю )) Итак, для тех, кто владеет немного норвежским : Юстейна Гордер - (Jostein Gårder) - норвежский писатель, в основном пишущий для детей и молодежи, но есть также книги для взрослых. Автор международного бестселлера "Sofies Verden" - "Мир Софии". Романы, которые могу посоветовать: "Sofies Verden" - вещь отличная, не даром что бестселлер. Книга ориентирована на детей и молодежь, но ее будет полезно и интересно прочесть любому. У нее один минус - большая она =) Но в каждой библиотеке есть звуковые версии книги (lydbøker). Короче, сюжет там аццкий, девочка София знакомится с философом и ее начинают интересовать философия. Она начинает брать у него уроки, и он проходит с ней всю историю европейской философии. Поэтому, собственно, книга и большая - там все философские направления описаны, начиная с Платона. Вот. Но со временем в ее жизни начинают происходить странные обстоятельства - в частности, связанные с именем Hilde. А потом они узнают, что являются всего лишь персонажами книги про философию, которая адресована девочке c этим именем и то, что они узнали - тоже является сюжетом этой самой книги. Один из первых романов, которые я читал на норвежском. "I et speil, i en gåte". Жесть! Мой самый любимый у Гордера роман. Даже садился переводить его - и перевел третью часть книги. Сюжет - опять девочка, Сесилия, тоже интересуется миром, но к сожалению ужасна больна и прикована к кровати. Автор почти с самого начала дает понять, что ей осталось немного. У нее есть еще блокнот - куда она записывает свои мысли, чувства и тд. Потом к ней начинает приходить ангел Ариэль. Б/п. Приходит - и они начинают разговаривать за жизнь и за смерть. В общем, им обоим интересно общаться - потому что девочка не знает, как быть ангелом, а ангелу интересно - как быть человеком из плоти и крови. В общем на этих диалогах и построен сюжет. Но роман - очень красивый, язык очень красивый и вообще Гордер в этом романе попытался пришить смерть к красоте нитью православной веры. Меня очень тронуло. Кстати, язык красивый - но не сложный =) "Hallo! Er det noen her?" - эта книга вообще детская =) Но у этого факта свои плюсы - язык очень простой. И маленькая она. Для начальной стадии норвежского - оптимальный вариант. Да и интересная она. В сюжете теперь мальчик. Но только совсем маленький (Софии было 16, а Сесилии 14) - и он встречает инопланетянина. В общем, они тоже начинают общаться - здесь Гордер тоже поднимает философские темы. Без них ему никак ) ПС: на все романы есть звуковые книги. Спрашивайте в библиотеках!!!
|
| |
|
|